Bereits in der vierten Generation führen wir, Melanie und Hubert Drayer, das Michels Wohlfühlhotel in Schalkenmehren. Seit 2022 sind auch unsere beiden Töchter Julia Wefing und Luisa Drayer mit ihren Partnern in unserem Familienbetrieb tätig. Unseren Gästen ein Gefühl des Willkommenseins zu vermitteln, ist uns wichtig. Mit Stolz und Dankbarkeit blicken wir auf die Zusammenarbeit mit unserem Michels-Team zurück. Unsere Verbundenheit lässt uns wirklich zur Michels-Familie zusammenwachsen. Herzlich, freundlich und immer bemüht, Sie glücklich zu machen, das sind die gelebten Werte unserer 140 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle unser Führungsteam, das uns seit Jahren mit Herzblut unterstützt und uns stets als treuer Partner zur Seite steht.
Das sind wir
Ihre Gastgeber-Familie
Unsere Ansprechpartner
Steffi Witschas
Seit 2001 bin ich Teil des Michels-Teams. Besonders verbunden fühle ich mich durch die familiäre Atmosphäre. Die gemeinsame Zeit schweißt uns zusammen und lässt Freundschaften entstehen, an denen sich auch unsere Gäste erfreuen. Das Schönste, was Du tragen kannst, ist ein Lächeln.
Maurice Cailasson
Nach einigen Stationen im In- und Ausland bin ich glücklich, seit 2014 im Michels Wohlfühlhotel zu sein, wo nicht nur der Gast, sondern auch der Mitarbeiter wertgeschätzt wird. Ich freue mich, Sie mit unserem Küchenteam bei uns zu begrüßen und Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen.
Kerstin Lanser
Aufgewachsen in Schalkenmehren kenne ich das Michels Wohlfühlhotel schon aus Kindertagen. Hier habe ich meine Ausbildung genossen und bin heute Rezeptionsleitung. Es ist auch für uns alle ein Wohlfühlhotel und wir freuen uns, unseren Gästen den Aufenthalt zum Erlebnis zu machen.
Melanie Schüller-Bauer
Ich kenne das Michels Wohlfühlhotel schon von klein auf, habe hier schwimmen gelernt und viele Veränderungen miterlebt. Es bereitet mir Freude, unsere Gäste morgens mit einem Lächeln zu empfangen und sie gut in den Tag starten zu lassen.
Heidi Salz
Mit Freude blicke ich auf 25 tolle Jahre zurück, in denen ich Teil des Michels-Teams bin und viele Veränderungen miterleben durfte. Das verbindet miteinander. Zu arbeiten, wo andere Urlaub machen und dort jeden Tag aufs Neue am Wohlfühlambiente mitwirken zu dürfen, macht mich glücklich.
Andreas Eckstein
Im Jahr 2000 habe ich meine Ausbildung im MICHELS gemacht und hier auch meine jetzige Frau kennengelernt. Seit 2014 bin ich nun wieder zurück im MICHELS. Als Vater bin ich froh, in einem Unternehmen zu arbeiten, welches mir die Vereinbarkeit von Familie und Beruf ermöglicht.
David Atzor
Seit 2014 bin ich Teil des Michels-Teams. Ich habe hier gelernt und bin nun als stellvertretender Küchenchef tätig. Es macht mir Spaß diesen Beruf auszuüben, Tag für Tag sein Bestes zu geben und zu sehen, dass man mit seinen Kreationen die Gäste glücklich macht.
Bärbel Loos
Seit 1991 bin ich Teil des Michels-Teams und habe die Entwicklung des Hauses miterlebt. Es macht mir Freude, die Gäste mit einem ausgewogenen Frühstück und hausgebackenem Kuchen verwöhnen zu dürfen.
Mario Jaklitsch
Als Schalkenmehrener Jung kenne ich das Hotel Michels schon seit Kind an. Ich schätze besonders die familiäre Atmosphäre des Betriebs und bin froh, seit 2019 Teil des Michels-Teams zu sein. Meine Erfahrung im Bereich Gesundheit bringe ich gerne als med. Masseur, Bade- und Saunameister mit ein.
Jacqueline Donell
Ich konnte bereits in mehreren Hotels wertvolle Erfahrungen sammeln. Doch schon bei meiner Ankunft hier habe ich sofort die familiäre Atmosphäre gespürt, die diesen Ort so besonders macht. Es freut mich sehr, Sie als Spa-Leitung willkommen zu heißen und Ihnen im VitalQuell einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten.
Felizitas Sicken
Seit 2012 bin ich Teil des Michels-Team. Für Fragen und Wünsche rund um das Thema Wellness und Kosmetik habe ich immer ein offenes Ohr für unsere Gäste und freue mich Sie in unserem Michels VitalQuell begrüßen zu dürfen.
Ihre
Melanie Drayer
Michels Wohlfühlhotel
Hubert Drayer
Michels Wohlfühlhotel
Julia Wefing
Michels Wohlfühlhotel
Philippe Wefing
Michels Wohlfühlhotel
Luisa Drayer
Michels Wohlfühlhotel
Thomas Heeger
Michels Wohlfühlhotel
Unsere Werte
Ehrlichkeit
Wir halten den Gästen und uns gegenüber unser Versprechen ein. Wir gehen immer ehrlich miteinander um, in respektvoller Art und Weise. Ehrlichkeit bedeutet für uns, dass wir offen miteinander reden, Informationen weitergeben, konstruktive Kritik aussprechen und gemeinsam Lösungen erarbeiten.
Bereitschaft zur Verbesserung
Innovationen, neue Ideen, das Annehmen und Umsetzen der Verbesserungsvorschläge von Gästen und Mitarbeitern und unser Ehrgeiz prägen unsere Philosophie. Wir erkennen unsere Schwächen und Stärken und entwickeln uns stetig weiter.
Vertrauen & Respekt
Wir leben unsere festgelegten Qualitätsstandards und übernehmen dafür die Verantwortung. Wir unterstützen uns gegenseitig und jeder hat klar definierte Verantwortungsbereiche. Wir respektieren die Individualität jedes Einzelnen und haben ein gemeinsames Ziel. Wir schaffen eine Vertrauensbasis und achten die Grenzen.
Spaß bei unserer Arbeit
Durch unsere Natürlichkeit schaffen wir Freude und ein gutes Arbeitsklima und motivieren uns gegenseitig durch Lob und Anerkennung. Wir leben und genießen unseren „Spirit“ und lassen unsere Gäste und Mitarbeiter daran teilhaben.
S – Spaß
P – Power
I – Ideen
R – Respekt
I – Interesse
T – Team
Zuverlässigkeit
Wir verlassen uns aufeinander und arbeiten zuverlässig und verbindlich zum Wohl unserer Gäste. Um die Erwartungshaltung zu übertreffen kommunizieren wir untereinander effektiv und zeitnah.
Unsere Nachwuchstalente
Als anerkannter Ausbildungsbetrieb in Rheinland-Pfalz ist es auch unsere Aufgabe, unser Wissen an die nächste Generation weiterzugeben. In den letzten Jahren haben schon viele unserer Auszubildenden erfolgreich an regionalen und überregionalen Wettbewerben teilgenommen. Zu sehen, wie junge Menschen an ihren Aufgaben wachsen und mit der Zeit ihre persönlichen Stärken finden, bereitet uns immer wieder Freude. Die Ausbildung bei Michels steht für Qualität, Vertrauen und Förderung und bietet einen idealen Einstieg in die Karriere als Hotelfachkraft, Restaurantfachkraft oder Koch/Köchin.
Dalai Lama